なんと・・・プパンでは新作ぱんが登場!!
その名も『玄米ぱん』♪
今年・・・Mr.川元曰く、
『日独交流150周年』らしく・・・
記念してプパンでも日独コラボぱんを作っちゃおうと・・・
日独コラボっていうだけあって、使っているものは・・・
[日本]北海道産小麦と酒種酵母に玄米。。
[ドイツ]ディンケル小麦とサワー種。。
↓↓↓こちら『玄米ぱん』 390yen
玄米が入ったおかげで食感はもっちり、
ディンケル小麦の香ばしさと、サワー種パワーでさらに引き締まる・・・
なんとも絶妙な味!!
Mr.川元に今回の『玄米ぱん』について聞いてみた・・・
『昔ドイツのパン屋にいた頃・・・
はじめて焼きたての全粒粉パンの香りを嗅いで、
日本の焼きおにぎりの匂いと一緒だったんだ・・・
どこにいても食は通じてる。
その頃を思い出して作ってみた・・・』と。。。
私も早速家に帰って、私なりの食べ方を試してみました。
↓↓↓
先日富士宮にある『ビオファーム松木さんのビオデリのカフェ』に行き、
大人気のバジルペーストをゲット。
無塩バターと一緒につけて食べたら・・・
なんとベストマッチ♪
そのままなにもつけなくても十分なおいしさです(^O^)
このおいしさをたくさんな人達に伝えたい・・・
ぜひ鷹匠プパンまでお買い求めにいらしてくださいね☆
ROCK岡田でした。