こんにちは。
11月も終わりに近づき、寒さも増してきましたね~
さてさて、前回のブログでは
PUPANのクロワッサンの衝撃的なデビューをお伝えしました。
今日はそのクロワッサンについて、ちょこっと書かせてもらいます。
PUPANのクロワッサンの特徴は。。。
「サクッ!!モチッ!!」
そうです、この最高の食感が同時に味わえてしまう、
まさにスペシャルなクロワッサンなんです。
クロワッサンに絶対欠かせないのが。。。
酒種です。
お米と麹から作る自家製天然酵母、酒種。
毎日毎日丁寧にかきまぜて作る酒種はちょっぴりデリケート。。。
麹の具合やお米の温度、室温など、いろんなものに影響を受けやすいんです。
PUPANのパンの味を決定づける酒種、ものすごいパワーを発揮する強い子だけど、
本当はデリケート。
大切に大切に育てなければ。。。
この寒さから酒種を守らねば。。。
パンは奥が深いと思う毎日であります。
さてさて、109のチャウルカフェでは、PUPANのクロワッサンを使った
贅沢ランチが登場したらしいですよ。
どんなメニューか聞いただけで、もぅぅぅ~美味しそう☆
チャウルカフェのブログに紹介されてますので、見てみてくださいね♪
ヒロミでした☆★